TORTA DE MORANGO
Se faltar algum ingrediente fale com um de nossos gerentes! Supermercados Goes, o Super da Família do Bairro!
Preparo: 60min
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
RECHEIO:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
COBERTURA:
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
MASSA:
- Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
- Forre uma forma de aro removível por mais ou menos 15 minutos.
- Reserva.
RECHEIO:
- Leve ao fogo ou leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e gemas peneiradas.
- Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
- Coloque o creme na forma de cima da massa já assada.
- Lave bem os morangos e pique em fatias sem sentido no comprimento.
- Arrume por cima do creme, reserve.
- Faça uma gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique em um aspecto grossa, que escorra ainda na colher e coloque-a em cima dos morangos.
- Leve à geladeira para acabar de endurecer.
- Desenforme.
- Sirva gelada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Pode começar a fazer gelatina, para ficar mais rápido. Uma gelatina pode ser substituída por 1 envelope de gel de brilho à venda nos mercados.
Fonte: tudogostoso.com.br