Natal pede sobremesas deliciosas
Natal pede sobremesas deliciosas! Para hoje, separamos uma receita de torta de panetone pra você se deliciar com a sua família nessa data tão especial, confira!
Ingredientes do creme branco:
• 2 xícaras de leite;
• 1 caixinha de leite condensado ou 1 xícara de açúcar;
• 1 gema peneirada;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 1/2 xícara de amido de milho;
• 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Ingredientes da ganache:
• 1 barra de chocolate meio amargo;
• 1 barra de chocolate ao leite;
• 1 caixinha de creme de leite.
Ingredientes da montagem:
• 1 panetone ou chocotone;
• Leite a gosto.
Modo de preparo do creme branco:
• Coloque todos os ingredientes em uma panela;
• Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Modo de preparo da ganache:
• Coloque todos os ingredientes em uma tigela;
• Derreta tudo no micro-ondas;
• Deixe uma parte do chocolate reservada para decorar.
Modo de montagem:
• Corte o chocotone/panetone em fatias e molhe no leite;
• Coloque em uma travessa;
• Por cima espalhe o creme branco;
• Faça uma segunda camada de panetone/chocotone;
• Espalhe mais creme branco;
• Finalize com a ganache e decore com pedaços de chocolate;
• Agora é só servir, bom apetite!
#receita #natal #panetone