Como derreter chocolate em banho maria
Como sabemos a páscoa já está chegando. E muitas pessoas preferem fazer o seu próprio ovo de páscoa, por isso nós preparamos essa dica para sua receita fica ainda mais gostosa! O banho-maria é a melhor forma de derreter chocolate porque o aquece de maneira leita e uniforme. Devido ao ponto de evaporação da água, a temperatura não ultrapassa 100º C, o que reduz as chances do chocolate queimar, empelotar e faz com que ele adquira uma textura mais leve, macia e cremosa. Essa técnica consiste em derreter o chocolate sem que ele tenha contato direto com o fogo. Confira abaixo como derreter chocolate em banho-maria.
Utensílios necessários
Para derreter o chocolate em banho-maria, você vai precisar de dois recipientes: uma panela, que irá ao fogo, e um refratário ou tigela de inox. O ideal é que ambos encaixem um no outro e o vapor da água não escape; do contrário, pode afetar o resultado final do chocolate. Também será necessária uma colher de pau ou silicone para misturar e uma faca para cortar o chocolate.
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Passo a passo
1) Coloque água na panela que irá ao fogo, mas não o suficiente para que o recipiente de cima a toque.
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2) Ligue o fogo e esquente a água, tomando cuidado para que ela não ferva.
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3) Pique o chocolate em pedaços pequenos e deposite no recipiente que ficará em cima.
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4) Quando a água já estiver quente, encaixe o recipiente do chocolate na panela.
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5) Por fim, mexa de leve com a colher até que o chocolate esteja totalmente derretido e homogêneo.
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Dicas
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1) Se a água começar a ferver antes de o chocolate derreter, adicione um pouco de água gelada à água fervente.
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2) A temperatura ideal para derreter o chocolate em banho-maria é 85º C. Se possível, faça uso de um termômetro para obter o melhor resultado.
Fonte: tudogostoso.com.br