BOLO RED VELVET
INGREDIENTES
BOLO:
- 10 g de cacau em pó
- 10 ml de corante gel vermelho
- 60 ml de água fervente
- 200 g de manteiga
- 400 g de açúcar refinado
- 4 ovos (200 g)
- 360 g de farinha de trigo
- 250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
- 10 g de fermento
- 5 g de bicarbonato de sódio
- 5 ml de vinagre de maçã
- 5 ml de essência de baunilha
GLACÊ DE CREAM CHEESE:
- 100 g de manteiga
- 150 g de cream cheese
- 15 g de pó de merengue
- 400 g de glaçúcar peneirado
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve.
- Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem.
- Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea.
- Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos.
GLACÊ DE CREAM CHEESE:
- Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme.
- Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência.
- Conserve na geladeira.